International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443
Россия +7 925 853 60 48
Украина +38 (095) 615-84-15
Notified Body number: 2549

РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) 2018/1847 от 26 ноября 2018 года внесение изменений в Приложение V к Регламенту (ЕС) No 1223/2009 Европейского парламента и Совета о косметических средствах

24.12.2018
РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) 2018/1847 от 26 ноября 2018 года внесение изменений в Приложение V к Регламенту (ЕС) No 1223/2009 Европейского парламента и Совета о косметических средствах

Потребительские товары, связанные с более высокими рисками, а часто и со степенью вреда, как правило, попадают под государственные регуляторные вмешательства. На национальное законодательство и его реализацию все большее влияние оказывают международное право, в частности соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) или двусторонние и региональные соглашения о свободной торговле, которые настаивают на том, чтобы меры по обеспечению продукции основывались на рациональных и пропорциональных оценках риска для здоровья населения и не представляли собой скрытые торговые барьеры.

Косметические средства имеют тенденцию создавать режимы регулирования на национальном уровне. Однако на международном уровне - Соглашение ВТО о технических барьерах в торговле (ТБТ) 1994 года прямо не создает презумпцию соответствия из соблюдения стандартов, установленных специальными органами, когда национальные регулирующие органы вводят меры. ЕС предпочитает более активное государственное регулирование косметических средств. Первая Директива ЕС о косметике 1976 года была направлена ​​на то, чтобы сбалансировать защиту потребителей с гармонизированными стандартами для облегчения трансграничной торговли, особенно внутри и в Европе. Поскольку режим регулирования строгий, производители косметики в ЕС с большей вероятностью будут продавать на более регулируемые европейские рынки, чем другие производители. В этой связи, к 2004 году 30 стран, в том числе страны Южной Америки, участвующие в региональных соглашениях по МЕРКОСУР и Андскому пакту, приняли списки ингредиентов, установленные в соответствии с Директивой ЕС о косметике 1976 года. Другие страны, включая Китай и Индию, воспроизвели существенные черты модели ЕС.

 

Модель ЕС была принята в Юго-Восточной Азии в рамках «Соглашения о Системе регулирования гармонизированной косметики АСЕАН».

Европейский союз заменил свою Директиву в 2009 году на Регламент о косметике, который 11 июля 2013 года вступил в силу. Регламент ЕС также пытается улучшить трансграничную торговлю путем гармонизации, расширения выбора потребителей при соблюдении общественного здравоохранения.

В Регламент по косметическим средствам постоянно вносятся изменения.

РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) 2018/1847 от 26 ноября 2018 года внесение изменений в Приложение V к Регламенту (ЕС) No 1223/2009 Европейского парламента и Совета о косметических средствах

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ, Принимая во внимание Договор о функционировании Европейского Союза, Принимая во внимание Постановление (ЕС) No 1223/2009 Европейского парламента и Совета от 30 ноября 2009 года о косметических средствах (1) и, в частности, их статью 31 (1),

Принимая во внимание, что:

Вещество бифенил-2-ол и его соли с названиями INCI о-фенилфенол, о-фенилфенат MEA, о-фенилфенат калия и о-фенилфенат натрия в настоящее время разрешено использовать в качестве консервантов в косметических продуктах по максимуму, концентрация 0,2% (в виде фенола) в готовом к употреблению препарате в соответствии с Приложением V, Приложение 7 к Регламенту (ЕС) No 1223/2009.

В своем мнении от 25 июня 2015 г., рассмотренном 15 декабря 2015 г., Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) пришел к выводу в отношении использования о-фенилфенола в качестве консерванта, максимальная концентрация которого составляет 0,2%, в несмываемых косметических продуктах, может быть небезопасно, в то время как максимальная концентрация в таких продуктах 0,15% может считаться безопасной, а в безопасных косметических продуктах максимальная концентрация в 0,2% считается безопасной. SCCF также пришел к выводу, что возможно ухудшение зрения из-за использования о-фенилфенола.

В связи с обеспокоенностью, высказанной рядом государств-членов в отношении использования о-фенилфената МЭА, о-фенилфената натрия и о-фенилфената натрия, SCCS указало, в дополнение к вышеупомянутому мнению, принятому 21-22 февраля 2018 года (3), что то же самое выводы о безопасных уровнях о-фенилфенола нельзя применять как таковые к о-фенилфенату натрия, о-фенилфенату калия или о-фенилфенату МЭА. SCCS указал, что о-фенилфенат натрия, о-фенилфенат калия и о-фенилфенат MEA могут потенциально оказывать более сильное токсическое действие, чем о-фенилфенол, из-за их большего проникновения через кожу. SCCM пришел к выводу, что нельзя исключать существование потенциального риска для здоровья человека от использования этих веществ в качестве консервантов в косметических продуктах.

В свете вышеупомянутых мнений о SCCS и ввиду риска для здоровья человека, возникающего в результате использования этих веществ, использование о-фенилфенола в качестве консерванта должно быть разрешено при максимальной концентрации 0,15% в продуктах без промывки и 0 2% в ополаскивающих продуктах. Следует также указать, что следует избегать попадания в глаза. Использование о-фенилфената натрия, о-фенилфената калия и о-фенилфената МЭА в качестве консервантов не допускается.

Поэтому в Приложение V к Регламенту (ЕС) No 1223/2009 следует внести соответствующие изменения.

Промышленности следует предоставить разумный период времени для адаптации к новым требованиям путем внесения необходимых корректировок в составы продуктов, чтобы гарантировать, что только продукты, соответствующие этим требованиям, будут размещены на рынке. Промышленности также должно быть разрешено в течение разумного периода времени выводить с рынка продукцию, не соответствующую новым требованиям.

Меры, предусмотренные в настоящем Регламенте, соответствуют мнению Постоянного комитета по косметической продукции,

ПРИНЯЛ ЭТОТ РЕГЛАМЕНТ:

Статья 1

В Приложении V к Регламенту (ЕС) No 1223/2009 позиция 7 заменяется текстом, изложенным в Приложении к настоящим Правилам.

Статья 2

1. Косметическая продукция, содержащая бифенил-2-ол и не соответствующая условиям, изложенным в настоящих Правилах, не должна поступать на рынок Союза 17 июня 2019 года. С 17 сентября 2019 года косметические средства, содержащие бифенил-2-ол, которые не соответствуют условиям, изложенным в настоящих Правилах, не должны размещаться на рынке Союза.

2. С 17 июня 2019 года косметические средства, содержащие 2-бифенилат натрия, 2-бифенилат калия, 2-аминоэтан-1-ол; 2-фенилфенол в качестве консервантов не размещается на союзном рынке. С 17 сентября 2019 года косметические средства, содержащие 2-бифенилат натрия, 2-бифенилат калия, 2-аминоэтан-1-ол; 2-фенилфенол в качестве консервантов не доступен на рынке Союза.

Статья 3

Настоящее Положение вступает в силу на двадцатый день после его публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Статья 1 применяется с 17 июня 2019 года.

Настоящий Регламент является обязательным во всей своей полноте и непосредственно применим во всех государствах-членах.


Европейский подход к оценке соответствия продукции