International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443
Для звонков из России +7 925 853 60 48
Европейский орган по сертификации продукции.

Сертификация продукции, маркировка СЕ, Сертификат , подтверждение, стандарты, Директивы ЕС, Европейский Союз, безопасность, соответствует всем аспектам

Законодательная методика Нового подхода, одобренная Советом министров 7 мая 1985 года в его Резолюции о новом подходе к техническому согласованию и стандартам, была логическим законодательным продолжением дела Кассис де Дижона. Этот метод регулирования установил следующие принципы:

- гармонизация законодательства должна быть ограничена основными требованиями (предпочтительно эксплуатационными или функциональными требованиями), которым должны соответствовать продукты, размещаемые на рынке ЕС,

- технические спецификации для продуктов, отвечающих основным требованиям, изложенным в законодательстве, должны быть изложены в гармонизированных стандартах,

- изделия, изготовленные в соответствии с гармонизированными стандартами, имеют презумпцию соответствия с соответствующими основными требованиями действующего законодательства, и в некоторых случаях производитель может воспользоваться упрощенной процедурой оценки соответствия,

- применение гармонизированных или других стандартов остается добровольным, и производитель всегда может применять другие технические спецификации для удовлетворения требований (но при этом будет нести бремя демонстрации того, что эти технические спецификации отвечают потребностям основных требований, чаще всего через процесс с участием стороннего органа по оценке соответствия).

Действие гармонизированного законодательства Союза в соответствии с Новым подходом требует согласование стандартов, обеспечивающих единый уровень защиты с учетом основных требований, установленных законодательством. Это является одной из основных задач Комиссии в проведении ее политики в отношении европейского процесса стандартизации и инфраструктуры. Регламент (ЕС) № 1025/2012 о европейской стандартизации дает Комиссии возможность пригласить, после консультации с государствами-членами, европейские организации по стандартизации для разработки гармонизированных стандартов и устанавливает процедуры оценки и возражения против согласованных стандартов.

Поскольку новый подход требует, чтобы общие существенные требования были обязательными в соответствии с законодательством, этот подход целесообразен только в тех случаях, когда можно провести различие между основными требованиями и техническими характеристиками. Кроме того, поскольку сфера действия такого законодательства связана с риском, широкий спектр охватываемых продуктов должен быть достаточно однородным, чтобы общие требования были применимы.

Принципы Нового подхода заложили основу для европейской стандартизации в поддержку единого законодательства Союза. Роль гармонизированных стандартов и обязанности европейских организаций по стандартизации теперь определены в Регламенте (ЕС) № 1025/2012 вместе с соответствующим законодательством по Союза.

в 1989 и 1990 годах Совет принял Резолюцию о глобальном подходе и Решении 90/683 / EEC (обновленную и замененную Решением 93/465 / EEC), в которой изложены общие руководящие принципы и подробные процедуры оценки соответствия. В настоящее время они были отменены и обновлены Решением № 768/2008 / EC от 9 июля 2008 года об общей структуре сбыта продукции.

Основное направление этих инструментов политики заключалось в разработке общих инструментов для оценки соответствия по всем направлениям (как для регулируемых, так и для нерегулируемых областей).

Политика в отношении стандартов на продукцию была впервые разработана для обеспечения того, чтобы стандарты устанавливали технические характеристики, соответствие которых может быть продемонстрировано. Однако по запросу Комиссии CEN и Cenelec приняли серию стандартов EN 45000 для определения компетентности третьих сторон, участвующих в оценке соответствия. С тех пор эта серия стала гармонизированной серией стандартов EN ISO / IEC 17000. В соответствии с директивами Нового подхода был создан механизм, посредством которого национальные органы уведомляли третьи стороны, которых они назначили для проведения оценок соответствия на основе использования этих стандартов.

На основе документации ИСО / МЭК Совет в своих решениях разработал консолидированные процедуры оценки соответствия и правила их выбора и использования в директивах (модулях). Модули представлены таким образом, чтобы обеспечить их выбор из самых легких («внутренний контроль производства») для простых продуктов или продуктов, не обязательно представляющих серьезные риски, переходя к наиболее полному (полный контроль качества с проверкой конструкции ЕС), где риски более серьезны или продукты / технологии более сложны. Чтобы соответствовать современным производственным процессам, модули предусматривают как процессы оценки соответствия продукции, так и оценку управления качеством, оставляя законодателю решать, какие из них являются наиболее подходящими в каждом секторе, поскольку не обязательно эффективно предоставлять индивидуальную сертификацию для каждого из них. например, массовый продукт. Для повышения прозрачности модулей и их эффективности, по запросу Комиссии, стандарты ISO 9001 по обеспечению качества были согласованы на европейском уровне и интегрированы в модули. Таким образом, экономические операторы, которые используют эти инструменты в своей добровольной политике управления качеством для усиления своего качественного имиджа на рынке, могут извлечь выгоду из использования тех же инструментов в регулируемых секторах.

Все эти различные инициативы были направлены на прямое усиление оценки соответствия продуктов до их маркетинга. Наряду с этим Комиссия в тесном сотрудничестве с государствами-членами и национальными органами по аккредитации наладила европейское сотрудничество в области аккредитации.

Эти действия привели к принятию директив на основе элементов нового подхода. Их намного меньше, чем традиционных директив в области промышленной продукции (около 700), но их широкий диапазон, основанный на опасностях, означает, что целые промышленные сектора получили выгоду от свободного передвижения благодаря этой законодательной технике.

SIA International center for quality certification – ICQC нотифицировано по Директива 2014/30/ЕС электромагнитная совместимость (EMC) 2014/30/EU Electromagnetic compatibility, Директива 2006/42/ЕС машины и механизмы - машиностроение (MD) 2006/42/EC Machinery (MD), Директива 2014/34/ЕС (94/9/EC ATEX) касающаяся оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасных средах.

Нотификация по Директиве 2014/35/ЕС низковольтные системы (LVD) электротехническое оборудование, предназначенное для работы в определенных пределах напряжения отменена.

По всем Директивам, Регламентам и Решениям, указанным ниже, SIA International center for quality certification не имеет аккредитацию и нотификацию.

2000/14/EC Шум в окружающей среде, создаваемый оборудованием на открытом пространстве -  Noise emission in the environment by equipment for use outdoors

Директива 90/385/EEC Активные имплантируемые медицинские устройства

Директива 92/42/EEC Водогрейные котлы

Директива 93/42/EEC Медицинские приборы

Директива 98/79/EC Медицинские приборы для диагностики in vitro

Директива 2008/57/EC Функциональная совместимость железнодорожной системы в Сообществе (Пересмотр)

Директива 2009/48/EC Безопасность игрушек - является одной из важнейших Директив, так имеет непосредственное отношение к безопасности детей. Вся продукция попадает под обязательную маркировку знаком СЕ.

Директива 2010/35/EU Транспортируемое оборудование под давлением

Регламент (ЕС) № 305/2011 - Строительные изделия, охватывает один из самых больших секторов промышленности. Строительная продукция может быть размещена на рынке, если она соответствует для использования по назначению, то есть продукция обладает такими характеристиками, которые необходимы для выполнения конкретных строительных работ или включение продукта в изделие и конечный продукт будет удовлетворять основным условиям в отношении механической прочности и стабильности, безопасности в случае пожара, гигиены, здоровья человека и окружающей среды, безопасность в использовании, защита от шума и экономии энергии и тепла.

Директива 2013/29/EU о пиротехнических изделиях

Директива 2013/53/EU Ремесло для прогулочных и личных плавсредств

Директива 2014/28/EU Взрывчатые вещества для гражданского использования

Директива 2014/29 / EU Простые сосуды под давлением.

Директива 2014/31/EU Неавтоматические весы

Директива 2014/32/Директива ЕС по измерительным приборам

Директива 2014/33/EU Лифты и компоненты безопасности для лифтов

Директива 2014/53/EU Радиооборудование

Директива 2014/68/EU Оборудование под давлением

Директива 2014/90/EU Морское оборудование

Регламент (ЕС) 2016/424 Канатные дороги

Решение 2009/750/EC (имплементация Директивы 2004/52 / EC) - Функциональная совместимость электронных систем платных дорог

Регламент (ЕС) 2019/945 о беспилотных авиационных системах и эксплуатантах беспилотных авиационных систем третьих стран

Регламент (ЕС) 2016/426 Приборы, работающие на газообразном топливе

Регламент (ЕС) № 552/2004 - Функциональная совместимость европейской сети организации воздушного движения

Регламент (EU) 2017/746 о медицинских устройствах для диагностики in vitro

Регламент (ЕС) 2016/425 Средства индивидуальной защиты

Директива 2016/797 о совместимости железнодорожной системы

Регламент (EU) 2017/745 о медицинских приборах

 

Центр сертификации
Европейский подход к оценке соответствия продукции